Меня вызвали на допрос в Генпрокуратуры по моему же прошению - Портнов

Портнов рассчитывает на очную ставку с Луценко и Горбатюком

17 июл. 2019,

Бигмир

Юрист Андрей Портнов считает, что его вызвали 19 июля на 11: 00 в Генеральную прокуратуру на очную ставку с главой ГПУ Юрием Луценко и директором Департамента спецрасследований Сергеем Горбатюком по делу об убийствах на Майдане по его же прошению.

Соответствующее заявление он сделал в ходе комментария на телеканале NewsOne.

«Я подозреваю, что это по моему же ходатайству меня вызвали. Там же речь идет об одновременном допросе - это очная ставка. Я на прошлом допросе попросил сделать мне очную ставку с генеральным прокурором Луценко и очную ставку с директором Департамента специальных расследований Горбатюком», - отметил юрист.

Также он добавил, что по его версии, эти 2 функционера в составе организованной группы, действовали умышленно и по предварительному сговору: один из них участвовал в поставках оружия на Майдан – это Луценко, а второй – Горбатюк был назначен руководителем Департамента для сокрытия преступлений.

Портнов пояснил, что это было сделано для того, чтобы через закон об амнистии отодвинуть тех, кто реально принимал участие в убийствах и сохранить власть через механизм фальсификации расследований для экс-лидера страны Петра Порошенко и его команды.

Кроме того, юрист усмотрел прямую причинно-следственную связь между хищениями из бюджета и наживой, которую организовал экс-президент Украины, и фальсификацией именно этого расследования.

В то же время он отметил, что результатом искажения фактов соответствующих следственных действий явилось устранение с политической арены ряда оппонентов.

Юрист акцентировал внимание на том, что повестка на допрос появилась на сайте Генпрокуратуры ровно через час после того, как он в соцсетях напомнил о том, что Порошенко ждут на допрос в ГБР 17 июля по делу об отмывании преступных доходов и хищений из госбюджета страны.

Также Портнов заявил, что его пугать не надо, выразив намерение прийти на допрос, но не 19 июля, а позже, как это положено в соответствии с законодательством и дать все показания еще раз.

«Я считаю, что это воровское кудло (Генпрокуратура, - прим. ред.). Но обязательно туда приду и дам все показания, потом публично выйду и все расскажу. Тайна следствия меня не смущает», - подчеркнул он.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов сообщил, что Государственное бюро расследований вызвало на допрос, который состоится 17 июля в 9:30 утра, бывшего главу украинского государства Петра Порошенко по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском».

0
не верю

Сюжеты по теме

больше