Москва проигнорировала условия Киева о роспуске ЛДНР

17 окт. 2019,

Левый берег

Условие представителя Украины в Трехсторонней контактной группе о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подрывает консолидацию украинского общества и препятствует реализации комплекса мер по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. 

С таким заявлением выступила представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. 

"Подобные заявления наносят удар по первичной задаче: реализации Минских договоренностей и создании, по крайней мере, приближении к созданию обновленной атмосферы доверия между людьми, которые проживают на территории Украины, в разных регионах, имеют разные взгляды на будущее украинского общества", - подчеркнула политик. 

По информации Захаровой, Кремль не рассматривает данное заявление в качестве официального. Таким образом, Российская Федерация проигнорировала заявление пресс-секретаря Леонида Кучмы.

Москва не намерена вносить какие-то правки в имеющиеся договорённости, соответственно, все предложения Киева будут отвергаться. Ранее, мы уже писали, что подобные ультимативные предложения Украины могут в штыки восприниматься российской стороной, что может повлечь за собой срыв саммита в "Нормандском формате". Заявление представителя МИД РФ показывает, что Москва закрыла глаза на неуместные условия со стороны Киева. 

О срыве встречи "Нормандской четверки" пока не говорится. Представители продолжают заниматься подготовкой, несмотря на то, что было сорвано разведение сил и средств в Петровском и Золотом, а также условия представителя Украины в ТКГ.  

Новости по теме: Минский процесс зашёл в тупик

Новости по теме: Правящая партия "Слуга народа" проведет специальное заседание фракции по Минским переговорам

Новости по теме: Равреба: Старые «минские соглашения» не работают, нужны новые

0
не верю