В Берлине провели презентацию о крушении «Боинга» над Донбассом

Нужно показать Европе другую точку зрения трагедии МН-17 - правозащитник

17 июл. 2019,

Антифашист

Правозащитник Олег Музыка провел в Берлине презентацию книги голландского профессора, политолога Кейса ванн дер Пейла под название «Крушение МН-17.Холодная война. Украина. Взгляд через призму трагедии», целью которого было показать европейским политикам другое видение произошедшей трагедии на Донбассе.

Соответствующую информацию он озвучил журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«В Европе профессору очень сложно протолкнуть эту книгу в массы, собрать какую-то аудиторию, обсудить эту наболевшую тему. Я нашел контакты, вышел на профессора и предложил провести презентацию книги в Европе, в Берлине…Профессор с радостью отозвался», - подчеркнул Музыка.

Также он добавил, что для данного мероприятия было арендован зал, проведена реклама в соответствии со стандартами Европы, потому как многие издания отказывались проводить ее по причине несовпадения с политикой государства.

«Мы знаем с вами, что с первых дней этой трагедии, даже не дней, а часов обвинения полетели в адрес ополчения и России. И никто особо не собирается глубоко рассматривать этот вопрос. Даже сегодня я просматривал немецкую прессу, где Евросоюз в день этой пятилетней трагедии заявил о том, что требует России признать себя виновной, бездоказательно, но требует признать», - отметил правозащитник.

В то же время он рассказал, что организованное ним мероприятие прошло при полном зале, даже пришлось заносить дополнительные стулья.

В числе приглашенных гостей был голландский журналист-расследователь Макс ванн дер Берг, который снял на эту тему фильм, а также депутат Бундестага, отметил Музыка.

Политолог и журналист-расследователь выразили надежду на то, что их труды не прошли даром и помогут комиссии, ведущей следствие, взять некоторою информацию себе на заметку.

0
не верю