На Донбассе снова перестали работать пункты пропуска

01 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Вчасно

На Донбассе перестали работать пункты пропуска со стороны "ДНР". Фактически на сейчас единственный путь попасть на территорию "ЛДНР" или выехать из нее - это пункт пропуска "Станица Луганская".

КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" на линии разграничения в Донецкой области приостановили свою работу. В украинской госпогранслужбе винят в этом всем "ДНР": "... эти дорожные коридоры пока заблокированы боевиками незаконных вооруженных формирований".

Через "Станицу Луганскую" пеших граждан пропускают на подконтрольную "ЛНР" территорию с 7:00 до 18:00, в обратном направлении до 20:00.

Ранее, напомним, "ДНР" открыла пункт пропуска "Еленовка" лишь на один день 25 июня. В этот день по планам на неподконтрольную территорию должны были прибыть около 300 человек, по заранее составленному списку "ДНР". Тогда же анонсировали, что будут и далее осуществлять пропуск таким образом, правда не уточнили, когда конкретно (в какой день) люди смогут попасть на неподконтрольные территории через "Еленовку".

Ситуация пока фактически находится в тупике.

Новости по теме: Президент должен поехать на КПВВ в Донбассе, чтобы поговорить с жителями оккупированных территорий - Лещенко

Новости по теме: Бойко предложил сделать еще один КПВВ на Луганщине

0
не верю