На октябрь Нафтогаз снизил цены на газ для населения

16 окт. 2019,

В октябре 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» снизит тарифы на природный газ на 4,9%. Цена на газ для нужд населения и других потребителей, получающих газ на регулируемых условиях, составит 4272,76 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку). Октябрьская цена на газ снижена на 220,88 грн по сравнению с сентябрем.

По данным пресс-службы Нафтогаза сообщается, что с апреля этого года цена, по которой компания продает газ для населения, уже снизилась на 32%.

"Хотя цены на газ на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, отображающей рыночные цены с двухмесячным отставанием", – говорится в сообщении.

Так же потребитель имеет возможность приобрести газ по более низкой, регулируемой цене покупая необходимые ему объем газа заранее по фиксированной летней цене. А использовать его зимой. Не использованный же газ, приобретенный по программе "Газовый запас" потребитель сможет вернуть поставщику после окончания зимнего периода и средства за неиспользованный газ вернутся потребителю в полном объеме.

В рамках программы "Газовый запас" бытовые потребители смогут закупить на нынешних условиях до 25 тыс. м³ газа на семью.

В сентябре "Нафтогаз" предупредил, что с повышением спроса может возрасти цена на газ как в Украине, так и на европейском рынке. А с января месяца цены на газ для населения Украины будут рыночными.

0
не верю