На выборы в качестве наблюдателей зарегистрированы уже 139 организаций – ЦИК

19 мар. 2019,

СЕГОДНЯ

Член Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая заявила, что на предстоящих выборах президента Украины зарегистрировались в качестве наблюдателей 139 неправительственных организаций.

Об этом она рассказала в эфире «Громадського».

Бернацкая отметила, что наблюдателями на выборах могут быть национальные неправительственные организации и иностранные представители - от зарубежных государств или международных организаций.

«Мы были очень строги в проверке документов в ЦИК: для нас ключевым критерием является действительный факт существования этой организации, и обязательно в уставе, как вид деятельности организации, должно быть наблюдение за выборами», - подчеркнула член ЦИК.

По ее словам, на сегодняшний день зарегистрировано уже около тысячи иностранных наблюдателей.

При этом Бернацкая добавила, что судьба «Нацдружин» после проверки правоохранительных органов их высказывания о возможности применения силы во время выборов, пока не решена.

Напомним, ранее наблюдатели от «Национальных дружин» заявили, что во время президентских выборов в случае фальсификаций могут применять физическую силу. 

К слову, выборы украинского главы государства пройдут 31-го марта текущего года, так как заканчивается срок полномочий действующего президента Петра Порошенко.

0
не верю