НАТО рассмотрит предоставление дополнительной поддержки Киеву

Помощь Украине может быть оказана в рамках Комплексного пакета помощи, сообщил Йенс Столтенберг

27 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Глава МИД Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который сообщил, что члены Альянса обсудят дополнительную поддержку Украины. Об этом информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства 27 марта.

«Йенс Столтенберг сообщил, что союзники планируют обсудить дополнительную поддержку Украины в рамках Комплексного пакета помощи», – говорится в сообщении.

Также указано, что Кулеба с пониманием воспринял решение партнеров перенести на более поздние сроки заседания Североатлантического совета НАТО с участием Украины и Грузии, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в Европе и мире.

«Политика нового правительства Украины относительно НАТО остается абсолютно неизменной», – заявил министр.

Среди ключевых краткосрочных приоритетов двустороннего взаимодействия он отметил: предоставление Украинскому государству статуса участника Программы расширенных возможностей НАТО в качестве дополнительного инструмента углубления сотрудничества в военной сфере; восстановление заседаний Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне; обновление Комплексного пакета помощи НАТО для Украины.

«Собеседники также обменялись мнениями относительно последних деструктивных шагов РФ, в том числе о запрете владеть земельными участками на территории временно оккупированного Крыма не гражданам РФ. Было отмечено, что такие действия являются недопустимыми и грубо нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, а также международное гуманитарное право», – добавили в МИД.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше