Не в приоритете: Власть не будет поддерживать ПЦУ

Давление на Филарета сохранится - православный журналист

03 окт. 2019,

униан

Журналист, православный публицист Евгений Селяков считает, что украинская власть не будет поддерживать так называемую Православную церковь Украины, потому как это не принесет ей «политических бонусов».

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«Новая администрация, судя по всему, там нет больших симпатий ни к УПЦ (непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата, - прим. ред.). Там много людей, которые были готовы поддерживать ПЦУ, как свою украинскую церковь, но они видят, что это не даст им каких-то политических бонусов, очков», - рассуждает журналист.

В то же время он отмечает, что давление на так называемого патриарха Филарета сохранится, но его интенсивность ослабнет.

«Будет ли интенсивным это давление? Точно так же, как и с Украинской православной церковью. Ну, насколько это им нужно? У них другие, судя по всему, интересы. Им нужно решать какие-то другие вопросы: по созданию рынка земли, демонтажа социальной сферы. Это (давление на Филарета, - прим. ред.) не в приоритете», - подчеркнул Селяков.

Более того, публицист убежден, что, если власти нужно будет протянуть непопулярную реформу, они вновь разбередят «церковную тему».

Напомним, в мае предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний заявил, что после встречи с новоизбранным украинским лидером Владимиром Зеленским у него сложилось положительное впечатление о нем, добавив, что президент пообещал не вмешиваться в дела церкви.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю