Неизвестные обстреляли здание 112 канала из гранатомета

14 июл. 2019,

Страна.ua

Рано утром 13 июля из гранатомета выстрелили по зданию телеканала 112.

Об этом сообщает «Страна».

Жертв нет, так как граната попала в стену.

«В Киеве полицейские разыскивают злоумышленника, который выстрелил в фасад здания телеканала из гранатомета В результате никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка», - сообщают представители полиции.

В 3:40 поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, который был похож на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города.

Страна.ua

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию вокруг места преступления. Затем нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направили на проведение экспертизы. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

«Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования», - говорится в сообщении полиции Киева.

Накануне телеканал 112 заявил об угрозе атаки со стороны националистов, которые озвучил радикал Сергей Стерненко, убивший в прошлом году человека в Одессе и осуществлявший ранее провокации в интересах СБУ и экс-президента Петра Порошенко.

Поводом для акции националистов стал анонсированный показ на «112 канале» фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна о Майдане и войне на Донбассе.

Коллектив телеканала уже обратился к властям с требованием защитить их от произвола национал-радикалов.

«Они путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить нас отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам», - говорится в заявлении коллектива 112.

0
не верю