Нельзя сажать в тюрьмы: Коцаба встал на защиту пацифистов

После работы военным корреспондентом я стал пацифистом - Коцаба

03 сент. 2019,

Новое время

Журналист, блогер Руслан Коцаба убежден, что людей, выступающих против решения конфликта военным путем, нельзя сажать в тюрьмы.

Соответствующую точку зрения он озвучил во время беседы с политическим обозревателем информационного агентства News-Front Сергеем Веселовским, видео которого опубликовано на Ютуб-канале «Союза блогеров Украины».

«Человека нельзя наказывать за пацифизм. Это пацифизм, это твое мировоззрение. Ты против военного решения политических проблем. Все. Вообще пацифизм, если так честно, это здоровая реакция интеллекта на ужасы войны», - подчеркнул Коцаба.

Также он рассказал, что насмотревшись на кошмар, который творится на войне, во время своей трудовой деятельности военным корреспондентом, журналист решил стать истинным пацифистом.

«Я побыл военным корреспондентом по обе стороны фронта, ты знаешь и все, я до корня волос, до глубины души, до краешка ногтя я – пацифист, потому что я знаю, что война – это от сатаны, от дьявола», - отметил Коцаба.

Напомним, в середине июня блогер стал лауреатом престижной журналистской премии Чехии

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю