Одесские поджигатели вышли под залог в 300 тыс грн

19 авг. 2019,

Преступности.НЕТ

Фигуранты поджогов в Одессе 2 мая 2014 года Евгений Мефедов и Сергей Долженков вышли из тюрьмы под залог в 300 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал их адвокат Владимир Рыбин.

Известно, что необходимая сумма для залога была собрана при помощи представителей партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

«Адвокат Валентин Рыбин, внесший сегодня необходимую сумму залога, собранную "Оппозиционной платформой - За жизнь" при самом непосредственном и активном участии депутата ВР Николая Скорика, сумел до 12:00 оформить множество бумаг, бумажек и бумажонок и предоставить их в Николаевский СИЗО. И вот улыбающиеся парни появляются в воротах на выход», - говорится в сообщении. 

Отметим, Мефёдов и Долженков были арестованы сначала по делу 2 мая 2014 года, а затем, после оправдания в сентябре 2017-го, сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям–ольшанцам в Николаеве.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между националистически настроенными гражданами и сторонниками антифашистских настроений. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

0
не верю