Основные проблемы ВСУ. Почему мы в итоге имеем армию, не способную к серьезным боевым действиям?

«У меня очень плохие новости для украинских патриотов – армия снова разложилась.»

14 нояб. 2019,
автор: Чикишев Евгений

Народный Корреспондент

Известный блогер и историк Максим Равреба продолжает посвящать нас в суть происходящих в МО Украины процессов.В беседе с журналистом «Союза Блогеров Украины» Александром Мединским, он объяснил в чем проблема ВСУ на данный момент. Как оказалось, она имеет глубокие корни.

«Поскольку украинская армия сейчас не занимается своей основной деятельностью, она разлагается. А значит кадры из нее уходят в полицию, силовые структуры или криминал. Оружие из армии сейчас гуляет по всей Украине и началось это с Майдана.»

За время проведения АТО в Украине появилось множество альтернативных вооруженных формирований, имеющих свою собственную вертикаль подчинения и независимых по факту от Управления ВСУ. Некоторые из них впоследствии даже вошли в государственные силовые структуры, но это было не более, чем формальность.Так, например, полк «Азов» активно вербует контрактников. Много срочников, наслушавшись красивой националистической пропаганды, не задумываясь подписывают контракт с ними.Мы уже неоднократно имели возможность убедится, что это заканчивается печально.

«Рвущиеся в бой очень быстро превращались в бесформенное мясо. На экранах телевизоров это выглядело несколько гнетуще, поэтому все были заинтересованы, чтоб войну «прикрутить». о же самое происходило и с повстанцами – они воюют не лучше, чем Украинская армия. Непрофессионализм показали все. Это следствие разложения Советской армии. Все эти годы только воровали, никто не занимался боевой подготовкой."

Короткий период боевого применения, к счастью, закончился быстро. Потом в течении всех этих лет была имитация войны.«У меня очень плохие новости для украинских патриотов – армия снова разложилась, - сообщил Равреба, - вернулась к исходному состоянию 2013 года.»Сейчас мы наблюдаем следующее: армия снова не у дел, но при этом у нее на руках куча незарегистрированного оружия.Максим отметил, что в ВСУ процветает старое доброе воровство – люди научились относиться к работе, на которой они находятся, как к территории своей собственности.К вопросу о инициативах свободного владения огнестрельным оружием… Наглядный пример на практике всем ратующим за это – современная Украина. Вот оно – свободное владение! В каждом доме автомат, в каждом кармане граната…Имеющие доступ в 2014 году к оружию так же отнеслись к нему, как к своей собственности. Домой натаскали немерено.

«Да еще с Майдана это началось – в том же Львове заходили спокойно в УВД, в воинские части и совершенно спокойно забирали оружие. Сейчас огромное количество единиц находится в частных руках. Стреляют постоянно, в том числе и гражданские. Дикий капитализм…»

Вспоминая начало войны, нельзя не отметить огромного количества желающих взять оружие в руки, но абсолютно не готовых к солдатской службе. Большинство из них сразу и утилизировалось.Горячих сердец хватает, подготовка отсутствует…А в армии встает постоянный вопрос: какой смысл обучать людей воевать, если эти навыки им скорее всего не понадобятся? Ну не нужна была Украине армия до 2014 года.

Война стала для нашей страны неожиданностью, вероятность которой не рассматривалась в принципе.

0
не верю