Отец погибшей Гандзюк обвинил членов БПП и «Батькивщины» в причастности к убийству дочери

29 янв. 2019,

Украина.ру

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк обратился с открытым письмом к лидеру Украины Петру Порошенко и главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в котором обвинил члена «Батькивщины» Владислава Мангера и партийца Блока Петра Порошенко Андрея Гордеева в сговоре с убийцей его дочери. 

Об этом сообщается на официальной странице в поддержу Гандзюк в Facebook.

По словам Виктора Гандзюка, эти люди должны «навсегда исчезнуть с политического горизонта».  

«Подозреваемый в убийстве моей дочери пошел на это из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи», - сказал он, намекая на главу Херсонского облсовета, партийца «Батькивщины» Владислава Мангера.

Он также добавил, что для него теперь Блок Петра Порошенко - это «партия убийц». 

«Благодаря давлению друзей Кати удалось выяснить всю цепочку от исполнителей убийства до его заказчиков. Заказчиков знает генпрокурор Луценко. Заказчиков знают в СБУ. Я уверен, что заказчиков изначально знали в МВД. Знали и молчали», - подчеркнул Гандзюк. 

Мужчина выразил надежду на то, что заказчики, организаторы и исполнители убийства получат должное наказание. 

Напомним, СБУ объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина, подозреваемого в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк. 

Ранее, юрист Маси Найем подал в Государственное бюро расследований заявление на Юрия Луценко в связи с разглашением сведений досудебного расследования в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Поясним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами доставили в реанимацию. 4 ноября Гандзюк умерла в больнице.

0
не верю