«Пленки Ермака»: в «Слуге народа» призвали Зеленского инициировать расследование

Андрей Ермак должен уйти в отпуск или быть временно отстранен на время следствия

01 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Глава государства должен не только прокомментировать этот инцидент, но и «демонстрировать проактивную позицию лидера, который не терпит никаких проявлений коррупции в своей команде». Об этом на собственной странице в Facebook написала народный депутат от «Слуги народа» Лада Булах.

«Президент должен быть проактивен и инициировать расследование относительно этих возможно доказательств коррупции. Оставаться беспристрастным ко всем ее участников независимо от товарищеских связей, версии о влиянии олигархов и существующих мифов о личной мести», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Андрей Ермак должен уйти в отпуск или быть отстранен временно на время следствия. Нардеп призвала остановить открытые уголовные производства против Гео Лероса.

Исключенный из «Слуги народа» депутат Антон Поляков в Telegram написал, что записи, опубликованные нардепом Гео Леросом, могут указывать на нарушения закона и коррупцию в Офисе президента.

«Да, ведь мы уже слышали друга президента, депутата Юзика и других народных депутатов о возможной попытке крышевания силовиков в окрестности. Слышали, как директор ГБР Труба выполняет указания Богдана. Слышали, как в ресторане Микитась общался с Майбородой, последний, кстати, распродает последнее ликвидное имущество «Укрстроя». Теперь мы стали свидетелями того, как происходят топ-назначения. Все случаи объединяет одно - безнаказанность фигурантов, полное игнорирование президентом и бездействие правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине возник политический скандал из-за видеозаписей, на которых якобы брат главы Офиса президента Денис Ермак продает должности в госучреждения. Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что опубликованные народным депутатом Гео Леросом записи - это «спланированная акция». Ермак отметил, что после появления пленок, на которых якобы присутствует его брат Денис Ермак, он обратился в Государственное бюро расследований и Службу безопасности.

Новости по теме: «Я получил флешку». Нардеп Лерос раскрыл детали происхождения «пленок Ермака»

Новости по теме: ГБР возбудило дело в отношении нардепа Лерос, который обнародовал «пленки Ермака»

0
не верю

Сюжеты по теме

больше