Под Радой озвучили историю о захвате Порошенко базы отдыха слепых

Порошенко и компанию нужно посадить, иначе Украина обречена - Черняховский

09 сент. 2019,

Fromua

Координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский рассказал, что экс-президент Украины Петр Порошенко через контролируемую им фирму отобрал у слепых единственное место для восстановления здоровья – базу отдыха «Ивушка».

Соответствующую информацию он озвучил в интервью журналисту «Союза блогеров Украины».

«Порошенко через мошенничество сделал договор о совместной деятельности с одним из предприятий «Украинского общества слепых». Фирма, которая подконтрольна Порошенко называется общество с ограниченной ответственностью "Союз-Инвест", которая заключила договор с Киевским дочерним предприятием №3. С этой стороны подписал директор предприятия Александр Крамнистый, а с другой стороны его подписал директор ООО "Союз-Инвест" Владимир Грибанов. Вот этот Грибанов связан с Порошенко. Это чисто его была схема. Почему-то вдруг помещение базы отдыха, включая административное здание и вообще помещения, которые там есть, оказались собственностью "Союз-Инвест". Это чистой воды мошенничество. По закону Крамнистый не имел право подписывать документ на отчуждение, не будучи владельцем этой базы, которая принадлежит в целом Украинскому обществу слепых», - отметил координатор.

Кроме того, он рассказал, что после присоединения «Ивушки» к базе отдыха «Чайка», где у Порошенко построен жилой дом в виде дворца Белого дома в Вашингтоне и персональная личная церковь с иконами, где изображены в виде святых он и его семья, рядовые сотрудники «Украинского общества слепых» начали жаловаться в Генеральную прокуратуру и уполномоченному по делам инвалидов, которая начала уголовное производство в отношении «Союз-Инвеста».

Более того, Черняховский сообщил, что в данном деле экс-глава государства стал фигурировать только с 5 июня текущего года, потому как на протяжении всего времени имел неприкосновенность, сначала депутатскую, затем президентскую, добавив, что всего по криминальному производству проходят 11 человек.

Также он проинформировал о том, что «Форум спасения Киева» намерен добиться объединения двух уголовных дел 2013 и 2015 года по данному факту в одно производство.

Координатор уверяет, что если экс-лидер страны и вся его компания в лице бывших чиновников, а именно, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы СНБО Александра Турчинова и Андрея Парубия не сядет – Украина обречена.

Напомним, в настоящее время в Государственном бюро расследований на Порошенко заведено 13 уголовных дел.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю