Пользователи «Ютуба» задизлайкали Тимати за клип в поддержку Собянина

09 сент. 2019,

Пользователи видеохостинга YouTube резко раскритиковали клип российских рэп-исполнителей Тимати и Гуфа на трек «Москва», который они выпустили ко Дню города.

Так, клип появился на канале Тимати 7 сентября, когда Москва праздновала 872-летие. К утру понедельника, 9 сентября видео набрало более 3 миллионов просмотров, из которых дизлайк поставили 1 миллион человек, а лайк 62 тысяч человек.

«В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги, не втираю дичь... Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова. Сейчас я наблюдаю за Собяниным. Каждый старается сделать что-то по-новому. Но главное, чтобы у вас было взаимопонимание», - поётся в клипе.

Таким образом, пользователи обвинили музыкантов в политической агитации: «Зашел поставить дизлайк и пошел слушать Децла..а эту хр*нь забыл и больше не вспомню», «Сначала полюбовался на виды Москвы, а потом на количество дизлайков. Последнее прям греет душу», «2 630 000 подписчиков. Вам не стыдно быть подписанным на этот канал?».

К слову, предыдущий рекорд в российском сегменте YouTube принадлежал клипу исполнителя Face «Я роняю Запад», у которого было 674 тысяч дизлайков.

Отметим, что 8 сентября в Москве прошли выборы в городскую думу. По итогам обработки 100% голосов явка составила всего 21,77%. Однако, несмотря на низкую явку, к выборам в Мосгордуму было приковано пристальное внимание. Массовые отказы в регистрации стали толчком к протестной волне, прокатившейся по столице этим летом.

0
не верю