Портнов заявит на Парубия: обвиняет его в преступлениях 2 мая 2014 в Одессе

23 авг. 2019,

Страна.ua

Юрист Андрей Портнов сообщил о намерении подать заявление в Государственное бюро расследований против экс-председателя Верховной Рады Андрея Парубия, обвинив его в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

«Обращаюсь в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А.Парубием преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 258, ст. 263 УК Украины - организации массовых беспорядков, причинивших гибель людей, осуществлении террористического акта - применения оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения», - отметил Портнов.

По его словам, теперь необходимо проверить все детали: изучить цель прибытия Парубия в Одессу, а также его совещания с оперативным военным командованием.

«Необходимо также расследовать обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов», - добавил юрист.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между националистически настроенными гражданами и сторонниками антифашистских настроений. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

0
не верю