«Посадить Порошенко за решетку на пожизненный срок»: Митингующие под зданием ГБР озвучили свое требование

Участники акции обвинили Порошенко в захвате 2 баз отдыха, на месте которых стоит его имение

17 июл. 2019,

Апостроф

У здания Госбюро расследований прошел митинг, на котором участники акции требовали «упрятать за решетку» экс-президента страны Петра Порошенко на пожизненный срок, за массу преступлений против украинского народа.

Соответствующее видео обнародовал Ютуб-канал Klymenko Time.

«Человек с миллиардным состоянием что делает: берет отбирает у слепых базу отдыха в поселке городского типа Козине Киевской области. То есть ему все мало, ненасытное существо», - отметил участник акции.

Также напомнил, что ранее на месте, «дворца» Порошенко была база отдыха «Чайка» киевской кондитерской партии имени Карла Маркса, которую он незаконно приватизировал и отобрал у рабочих право на отдых.

Однако этого ему оказалось мало, тогда экс-глава государства рейдерским способом «прибирает к рукам» рядом стоящие здания другой базы отдыха «Чайка», пользуясь тем, что он постоянно находился на высоких госдолжностях и имеет изначально депутатскую неприкосновенность, затем президентскую, рассказывает тот же участник митинга.

Кроме того, он подчеркнул, что Порошенко за время своего президентства увеличил финансовый достаток с 4 млрд долларов до 10 млрд долларов, добавив, что именно личное обогащение и являлось целью экс-лидера страны.

В то же время протестант обратился к ГБР с просьбой привлечь к ответственности бывшего президента, чтобы народ увидел не только ворующего Порошенко, но сидящего в тюрьме, «желательно пожизненно».

Напомним, ранее Государственное бюро расследований вызвало на допрос, который состоится 17 июля в 9:30 утра, бывшего главу украинского государства Петра Порошенко по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском».

Однако экс-президент на допрос так и не явился.

В свою очередь, адвокат бывшего президента Игорь Головань заявил, что Порошенко не явится на допрос в Государственное бюро расследований до 21 июля включительно.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше