После блокировок в соцсетях и мессенджерах на Западе набирает популярность Telegram

12 янв. 2021,
автор: Григоренко Денис
эксперт тур

Telegram набирает популярности за океаном. После того, как заблокировали аккаунты Дональда Трампа в Twitter и Facebook, а также отключили Parler в США стремительно набирает популярность платформа Telegram. Так, по данным The Daily Telegraph в минувшее воскресенье, 10 января, мессенджер стал вторым по скачиваемости приложением в стране.

Со среды по воскресенье американские пользователи более 545 тысяч раз загрузили Telegram, это в три раза больше показателя загрузок за аналогичный период предыдущей недели.

Новости по теме: Не смогли возглавить – значит запретим! Власти и журналисты сделали наезд на политические Telegram-каналы

Сторонники Трампа начали массово устанавливать приложение после блокировки аккаунта действующего президента в Twitter. Популярной среди сторонников президента США была также социальная сеть Parler. Однако Amazon, Apple и Google разорвали свои соглашения с ней, также Amazon прекратила поддержку серверов Parler, и соцсеть исчезла из всемирной паутины.

Еще одной причиной популярности Telegram называется изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp. По новым правилам пользователи должны будут делиться данными с Facebook.

Новости по теме: Telegram-войны: второе гражданство Давида Арахамии

0
не верю