Премьер-министр Гончарук отметился на вечеринке неонацистов "Сокира Перуна"

14 окт. 2019,

Telegram

Вчера, 13 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил выступление ультраправой рок-группы "Сокира Перуна" в Киеве. Фото премьера на сцене вечеринки Veterans Strong PARTY опубликовал у себя в телеграмм-канале лидер радикально-националистической организации С14 Евгений Карась.

По словам Карася концерт организовал известный в националистических кругах Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины. Ветеранский музыкальный вечер прошел в "Докер-пабе" на Богатырской улице в Киеве. Кроме "Сокири Перуна", там выступали группы "Кому вниз" и Fram.

Гончарук не просто посетил мероприятие - он выступал со сцены на фоне логотипа "Сокиры".

Эта группа известна своими неонацистскими текстами и уже неоднократно попадала в поле зрения украинских правоохранительных органов, известных лояльностью к националистической риторике.

После концерта этой группы в Киеве весной 2018 года правоохранители завели уголовное дело из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат высказывания Итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Новости по теме: Гончарук: малому бизнесу не стоит переживать из-за нового законопроекта

Новости по теме: Зарплата Гончарука за первый месяц работы премьером составила почти 50 тыс. гривен

0
не верю