Прокуроры плохо подготовлены: Суд снова перенес слушание по делу Вышинского

Очередная «отмазка»: Суд не хочет отпускать главреда «РИА Новости»

03 июл. 2019,

Интерфакс-Украина

Подольский суд Киева перенес судебное разбирательство по делу главреда «РИА Новости» Кирилла Вышинского на 15 июля 16:00, аргументируя это плохой подготовкой стороны обвинения.

Соответствующую информацию обнародовал Телеграм-канал Klymenko Time.

По словам инсайдера, в суде принимали участие новые прокуроры, которые были слабо ознакомлены с материалами уголовного дела.

Кроме того, там отметили, в комментарии журналистам Вышинский сказал, что правосудие не настроено дойти до истины в данном деле, их вполне устраивает желание прокуроров «засадить его за решетку».

«Никого истина со стороны прокуратуры в моем деле не интересует. Прокуратуре просто необходимо, чтобы я сидел как можно дольше. Я изучал 26 томов своего уголовного дела 1,5 месяца», - подчеркнул главреда «РИА Новости».

Напомним, 15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве Вышинского. Тогда совместно с прокуратурой АР Крым они провели следственные действия (обыски) в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Вышинскому объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 16 мая Вышинского привезли в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, ранее постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что Кремль рассчитывает на то, что генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер сможет убедить украинские власти в необходимости срочного освобождения из-под стражи руководителя «РИА-Новости Украина» Кирилла Вышинского.

0
не верю