«Реформы» толкают Украину на грань катастрофы – активист «Братьев»

Правовая незащищенность граждан, незаконная приватизация государственных объектов, снятие моратория на рынок земли, превращение Украины в хранилище ядерных отходов – все это насущные проблемы, с которыми столкнулась наша страна

03 дек. 2019,

Факты

Представитель общественной организации «Братья», который представился Александром, рассказал «Союзу блогеров Украины» об острых вопросах, стоящих на данный момент на повестке в нашей стране.

Следует сказать пару слов об этой организации.

Так как институты государственной власти должным образом не выполняют свои функции, граждане практически не имеют правовой защиты. Основная цель организации «Братья» - защитить гражданские права.

Эти три года организация занималась антиколлекторской деятельностью, сумела отстоять несколько семей, которых пытались лишить жилья.

Организация существует только за счет членских взносов, не принадлежит ни к какой политической силе. Представляет из себя народное объединение, которое добивается правового порядка на данный момент в Киеве с перспективой расширения своей деятельности по территории всей Украины.

Из кого же состоят «Братья»? Сюда входят люди очень разного рода деятельности: предприниматели, представители силовых структур (как действующие, так и бывшие), педагоги, доктора, юристы. Все они объединены стремлением к объективной справедливости. На подобный союз этих людей сподвигло нестабильное положение в государстве и обществе.

Поскольку членские взносы делаются на добровольных началах, организации с трудом хватает средств на типографию и скромную зарплату для юридического отдела, но свою деятельность она сворачивать не намерена.

Основное направление работы антиколлекторское, но также «Братья» занимаются вопросами незаконной приватизации. В частности, проводили акцию протеста под хозяйственным судом, препятствуя решению о незаконной приватизации речного порта. Не остался в стороне и недавно принятый закон о снятии моратория на продажу земли, против которого организация также активно выступала.

«Братья» не имеют политического вектора, единственная постоянная величина – любовь к родине.

К вопросу о коллекторской деятельности – организация считает, что конторы по изыманию долгов действуют не в правовом поле, нарушая гражданские права. Нередки случаи, когда кредитная организация продает долг сторонним лицам. Обычно в таких случаях изымание долгов происходит с нарушением законодательства, людей просто оставляют без крыши над головой на основании, зачастую, подделанных документов.

У организации существует группа «SOS», которая оперативно по сигналу о помощи выезжает в указанное место и, действуя в правовом поле, отстаивает права граждан, которых пытаются незаконно лишить жилья.

Но этим деятельность «Братьев» не ограничивается.

По поводу заявления Петра Порошенко о том, что Украина является аграрным государством, Александр заявил, что экс-президенту, во время занятия им президентского кресла, пришлось вкладываться в развитие сельского хозяйства. Причиной тому было упадочное состояние индустрии, вкладываться в развитие которой не имело смысла. А средства, предназначенные на военные расходы, уходили в основном не по назначению.

По поводу моратория на продажу земли Александр объяснил, что большинство украинцев негативно относятся к данному закону. По его мнению, спекулировать землей нельзя. Особенно во время подобной тяжелой обстановке в стране. Сейчас власть, принимая данный закон, хочет провести референдум о продаже земли иностранным гражданам и компаниям, в то время как референдум должен проводиться о снятии моратория земли в принципе. Происходит подмена понятий. Сейчас власть добралась до последнего ресурса нашей страны, которым и придется в итоге расплачиваться с внешними долгами.

Если мораторий будет окончательно снят, существует опасность того, что на Украину зайдут крупные иностранные корпорации, которые начнут активно вытеснять наших фермеров разного рода экономическими инструментами.

Еще при Порошенко были заключены договора с Францией и США о захоронении на Украине ядерных отходов. Когда к нам начнется массовый завоз этих отходов нетрудно представить, как это отразиться на нашей экологии.

Один из саркофагов для захоронения отходов уже построен в Чернобыльской зоне недалеко от Киева. Возможность приобретения земли иностранными компаниями вполне может привести к закупкам территории под такие технические нужды.

В завершение респондент отметил, что в нашей стране существует серьезный кадровый кризис, так как госслужащие не имеют нормальных условий работы и достойной оплаты труда. Самое неприятное, что подобный кризис затрагивает медицинские учреждения. В итоге просто некому будет спасать людям жизни.

Поэтому государству было бы не лишним обратить внимание на эту проблему, а не заниматься псевдореформами.

0
не верю