Российский спецназ не причастен к взрывам в школе Беслана – офицер ФСБ

У Запада нет вопросов по причастности спецназа РФ к взрывам в Беслане

12 сент. 2019,

ВК Станкевич

Офицер Управления «А» Центра специального назначений Федеральной службы безопасности России Станислав Станкевич заявил, что совместные данные спецслужб Запада и стран Европейского Союза свидетельствуют о том, что российский спецназ действительно не причастен к взрывам в Беслане 1 сентября 2004 года во время проведения операции по освобождению заложников.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«В конце 2004 года мой товарищ ездил на мероприятия "Атласа". "Атлас" – это сеть сотрудничества спецподразделений Евросоюза, она проходила тогда в Мадриде. Их трое тогда ездило: он был, руководитель отдела взрывотехнической экспертизы и был представитель МВД, который рассказывал об оперативной составляющей операции. Так вот, весь мир, то, что я тебе рассказывал детально (о возможных причинах взрыва, - прим. ред.), с тех пор эту версию знает. Начальник Центра поставил ребятам задачу ничего не скрывать, говорить как есть, отвечать на вопросы, все как было. Поэтому сразу все вопросы были заданы, все обсудили. Всё все поняли, никто вопросы больше не задает. Там, на Западе не задает. На том же "Атласе" присутствовали командиры подразделений всех стран Евросоюза, представители НАТО, многих подразделений стран НАТО, разведка Израиля. У них вопросов не осталось», - подчеркнул Станкевич.

В то же время российский офицер посетовал, что сейчас появилось много «умников», которые по прошествии 15 лет после трагедии, начинают разводить спекуляции вокруг темы.

Отметим, ранее Станкевич рассказал о реальных событиях страшной трагедии в школе Беслана 1 сентября 2004 года, участником которых являлся сам.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю