СБУ уличила главврача Минспорта в хищении 8 млн. гривен

23 авг. 2019,

Цензор. нет

Представители Службы безопасности Украины сообщили о подозрении главному врачу Министерства молодежи и спорта в хищении 8 млн. гривен государственного бюджета при закупке медицинских препараторов для национальных сборных.

Соответствующую информацию передает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица госучреждения "Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечения", которое находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта Украины, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 8 млн. гривен», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранителями было открыто уголовное производство по факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением.

Отмечается, что из-за действий должностного лица государственному бюджету нанесен ущерб на более чем 8 млн. гривен и поставлено под угрозу выступления на международных соревнованиях национальных команд в связи с отсутствием допинг контроля продукции.

Напомним, ранее появилась информация, что чиновников Мининфраструктуры уличили в растрате почти 2 млн. гривен.

0
не верю