Школы нескольких городов закрыли на карантин

В Каменце-Подольском и Александрии констатируют стремительное распространение ОРВИ, из-за чего школьников на полторы недели отправили домой

22 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

В школах Каменца-Подольского Хмельницкой области и Александрии Кировоградской области на полторы недели объявили карантин из-за стремительного распространения гриппа и ОРВИ. Об этом 22 января, сообщили городские власти обоих городов.

«Объявляем карантин в школах города. Медики констатируют стремительный рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Ситуация в наших школах по состоянию на сегодня: 1157 больных детей, что на 100 больше чем вчера, и втрое - чем на прошлой неделе», - говорится в сообщении мэра Каменца-Подольского Михаила Симашкевича.

Карантин продлится с 23 января по 3 февраля включительно. В то же время детские сады пока работают в обычном режиме.

Тем временем в Александрии учебный процесс прекратили не только в общеобразовательных школах, но и во внешкольных учебных заведениях.

«Учитывая общие показатели и динамику распространения ОРВИ и с целью предотвращения эпидемиологических осложнений, распоряжением городского головы с 23 по 31 января в Александрии временно приостановлен учебно-воспитательный процесс. На вынужденные каникулы пойдут учащиеся общеобразовательных учебных заведений и воспитанники внешкольных учебных заведений, в том числе музыкальной и художественной школ, ДЮСШ №2 и т.д.», - говорится в сообщении пресс-служба Александрийской городского совета.

К слову, две школы в Александрии на карантин закрылись еще накануне.

Ранее сообщалось, что Украине растет число жертв гриппа. С начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли семь человек.

0
не верю