«Слуги народа» просят вызвать на «ковер» представителей Кабмина и ГП по вопросу зарплаты

Арахамия заявил, что некоторые случаи с зарплатой выглядят стыдно

14 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

В парламентской фракции «Слуги народа» обратились к председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с просьбой возбудить в парламенте вопрос высоких зарплат руководителей государственных предприятий и министров. Об этом в кулуарах ВР заявил председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

«Прямо сейчас будет выступление господина Разумкова. Мы обратились к нему, у нас была фракция, мы обратились от фракции, чтобы поднять этот вопрос, вызвать на «ковер» представителей Кабмина, государственных предприятий для того, чтобы они доложили. Потому что мы считаем, что это в стране, где средняя зарплата такая маленькая, такие большие зарплаты, но некоторые случаи они просто выглядят стыдно», - сказал Арахамия.

Отметим, ранее стало известно, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители получили в декабря 2019 года совокупно более 2 миллионов гривен зарплаты.

Должностной оклад Алексея Оржель в должности министра энергетики и защиты окружающей среды в октябре и ноябре 2019 составил по 16 000 гривен.

Новости по теме: Средняя зарплата в Украине установила исторический рекорд

Новости по теме: Генпрокурору увеличили оклад в два с половиной раза

0
не верю