СНБО не нашел оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина»

24 сент. 2019,

Joinfo

Совет национальной безопасности и обороны заявил, что нет никаких оснований для того, чтобы ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на ответ СНБО.

Как известно, Совет рассмотрел постановление Верховной Рады от 4 октября 2018 года с инициативой, связанной с введением санкций против указанных телеканалов, 19 марта этого года.

Учитывая то, что украинским законодательством разрешено вводить санкции против юрлиц-резидентов лишь в случае их причастности к террористической деятельности, СНБО поручил Службе безопасности Украины заняться соответствующей проверкой данных компаний.

«Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено», - говорится в ответе СНБО.

Украинские новости

Поэтому не было обнаружено каких-либо оснований для введения санкций.

Отметим, 20 октября 2018 года вступило в силу постановление Верховной Рады об обращении в СНБО касательно санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Напомним, 8 июля СБУ созывала внеочередное заседание СНБО в связи с анонсированным телемостом между телеканалами NewsOne и «Россия 24».

0
не верю