Сотрудники СБУ разоблачили преступную группировку «воров в законе»

12 авг. 2019,

Антикор

Представители Службы безопасности Украины разоблачили деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в разных регионах страны.

Соответствующую информацию передает пресс-служба СБУ.

Как стало известно, данную группировку возглавляли «воры в законе», которые координировали деятельность криминальных групп в Херсонской, Одесской и Запорожской областях.

«Злоумышленники через разветвленную сеть так называемых "смотрящих" наладили сбор денег, полученных от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, угонов автомобилей и рэкета представителей бизнеса», - отмечается в сообщении.

По данным правоохранителей, участники преступной группировки собирали деньги от осужденных из четырех исправительных колоний и следственного изолятора Херсонской области. Участникам группировки поступали «проценты», в частности от сбыта наркотиков в местах лишения свободы и вымогательство денег с родственников заключенных.

«Часть полученных средств уголовники перечисляли в так называемый "общак", который хранился на счетах, которые были оформлены на подставных контролируемых лиц. Размер "прибыли", по предварительным оценкам, только одного регионального звена преступной организации составлял почти 23 млн. гривен», - говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ объявили о подозрении четырем фигурантам уголовного дела.

Напомним, ранее Киевский суд обязал следователей Национального антикоррупционного бюро открыть уголовное дело против руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака и замглавы СБУ Павла Демчины по факту вероятного злоупотребления служебным положением.

0
не верю