США создали ПЦУ

Создание ПЦУ связано с политикой США

03 окт. 2019,

Журнал Торнадо

Журналист, православный публицист Евгений Селяков считает, что создание марионеточной Православной церкви Украины связано с геополитическими интересами Соединенных Штатов.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Александру Мединскому.

«История создания ПЦУ и организации Филарета (УПЦ КП, - прим. ред.), она очень сильно увязана с политическими интересами Соединенных Штатов Америки», - уверяет журналист.

Селяков пояснил, что доказательством тому служат частые визиты множества американских представителей в нашу страну для обсуждения церковных вопросов.

«Судя по всему, существует действительно некий проект создания вселенской, мощной, православной церкви, с папой, только православным, патриархом всего. Этот проект курируется и сильно увязан с политикой некоторых кругов Соединенных Штатов Америки», - подчеркнул православный публицист.

Более того, Селяков убежден, что конфликт между предстоятелем ПЦУ и почетным патриархом Филаретом – дело рук США, добавив, что, по всей видимости, американское руководство «смогло найти к нему подход».

Напомним, 20 июня этого года в неканонической украинской церкви произошёл раскол. Почётный псевдопатриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет на Поместном соборе объявил об отказе от Томоса об автокефалии и возрождении Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Позже, 24 июня, фейковый митрополит Киевский и всея Украины Епифаний собрал Священный синод Православной церкви Украины – на нем было принято решение оставить Филарета в составе епископата ПЦУ, однако полностью лишить его канонических прав и обязанностей, связанных с управлением епархией.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский призвал предстоятелей украинских церквей к диалогу.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю