Стало известно, о чем говорили Зеленский и Коломойский

16 сент. 2019,

Офис президента Украины

Прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и украинского олигарха Игоря Коломойского. Это первая официальная встреча после избрания экс-комика лидером украинского государства.

Всё это время Зеленский и Коломойский не появлялись «на людях» вместе, так как пытались избежать критики. Во время президентской гонки, конкурент Зеленского бывший президент Украины Пётр Порошенко активно использовал тезис «Зеленский – марионетка Коломойского». Он не сработал, Порошенко проиграл выборы, но слухи о том, что Зеленский действует в интересах олигарха из Днепра, продолжились. Поэтому Зеленский и Коломойский старались избежать лишних глаз.

Если встречи или переговоры проходили, то о них общественность в известность не ставили. Но недавно официальный визит Игоря Коломойского к президенту Украины Владимиру Зеленскому всё-таки состоялся.

Встреча ожидаемо вызвала резонанс в обществе. О подробностях переговоров между бизнесменом и лидером страны рассказал глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью ВВС. Как сообщается, они обсуждали проблему, связанную с энергетической независимостью Украины.

«У нас была проблема, связанная с энергетической независимостью Украины. Один из пунктов - митинги под "Укрэнерго" работников ферросплавных заводов Коломойского», - рассказал политик.

Богдан отметил, что Игоря Коломойского приглашали в Офис президента в качестве человека, который «принимает решения».

"Я понимаю, что созвать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения", - сказал он.

Стоит напомнить, что ранее Андрей Богдан был адвокатом Игоря Коломойского, но после избрания президентом Владимира Зеленского, бывший юрист возглавил Офис главы государства.

Новости по теме: Коломойский: Донбасс это - ключ к успеху, без Донбасса мы доходы резко не поднимем

Новости по теме: Коломойский о беседе с Зеленским: Мы обсуждали вопрос дефолта

Новости по теме: Коломойский спрогнозировал крах «Слуги народа»

0
не верю