Суд получил от НАПК административный протокол по недостоверности информации в декларациях министра финансов

09 окт. 2019,
Обозреватель

Национальным агентством по предотвращению коррупции в суд был направлен административный протокол. Согласно административному протоколу, министром финансов Оксаной Маркаровой в декларации двухлетней давности была указана не соответствующая действительности информация.

Национальным агентством по предотвращению коррупции была проведена полная проверка деклараций действующего министра финансов Оксаны Маркаровой. Проверке подлежали декларации от 2017 года. В результате нее Национальное агентство по предотвращению коррупции установило, что министром финансов Оксаной Маркаровой были задекларированы недостоверные цифры. Речь идет о расхождении более чем в четыреста тысяч гривен.

Административный протокол, который был сформирован Национальным агентством по предотвращению коррупции в результате вышеописанной проверки Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд.

Представители пресс-службы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, детализируя информацию отмечают, что именно было неправильно указано министром финансов Оксаной Маркаровой. 

По их словам, ею не была указана стоимость квартиры, в которой она проживает и были недостоверно указанные доходы, получаемые как ей самой так и членами ее семьи, а именно — мужем и дочерью. Кроме того, Оксана Маркарова также недостоверно указала данные по ценным бумагам и средствам на банковских счетах. Речь идет о ценных бумагах, принадлежащих ей и ее мужу.

0
не верю