Сурков встречал с неким "Ринатом" для переговоров по Донбассу

15 нояб. 2019,

Ринат Ахметов Политека

Украинский олигарх Ринат Ахметов летом 2014 года мог встречаться с советником президента РФ Владиславом Сурковым. 

Об этом стало известно из опубликованной Объединённой следственной группы по расследованию трагедии малазийского Boeing записи переговоров  бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая с Владиславом Сурковым. 

Из записи переговоров стало известно, что Владислав Сурков встречался в Москве с неким "Ринатом" летом 2014 года, когда на Донбассе шла активная фаза Антитеррористической операции. "Ринат" хотел посетить Донецк, который находился под контролем сепаратистов. Бородай и его собеседник против того, чтобы "Ринат" посещал город.

Новости по теме: Ахметов закрепляется в медиа

Некий "бывший патрон" предложил "Ринату" сесть за стол переговоров и принять сторону сепаратистов. 

Бородай во время разговора рассказал, что он располагает информацией, что уровень потребления газа упал втрое на всех предприятиях «республики», «кроме ахметовских». Из его слов стало известно, что "ахметовские" предприятия в Дружковке охраняли вооруженные подразделения под руководством Игоря Безлера ("Бес) и Александра Ходаковского ("Скиф"). 

Новости по теме: "Война Ахметова и Коломойского". О чем говорит скандал на шоу Савика Шустера

Пресс-секретарь Рината Ахметова Анна Терехова заявила, что олигарх не намерен комментировать переговоры третьих лиц. Она добавила, что бизнесмен продолжает проводить встречи с разными людьми, так как считает, что только путем переговоров можно добиться мира на Донбассе. 

"Более того, он продолжает это делать и сейчас, потому что Донецк, Донбасс в его сердце навсегда, и счастливым он его видит только в составе единой Украины. Господин Ахметов уверен – главное, чтобы все пришли к миру, а мир нужно искать за столом переговоров", - рассказала Терехова. 

0
не верю