Telegram-войны: компромат на директора ГБР Романа Трубы

21 нояб. 2019,

Роман Труба Telegram-канал

Мессенджер Павла Дуров Telegram в Украине активно используется в качестве инструмента политической борьбы. Всяческие пранкеры, анонимы с внутренней информацией из президентской партии, авторские каналы оказывают влияние на внутреннюю политику Украины. 

В Telegram 19 ноября появился новый канал под названием "Трубу прорвало". В нём анонимные авторы выкладывают аудиозаписи, якобы, из кабинета директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. 

Новости по теме: Пранкер "Джокер" выяснил у Клитиной о коррупционных схемах в министерстве транспорта

Если поверить в подлинность записей, то из них становится известно, что Роман Труба по указанию Генерального прокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса Президента Андрея Богдана дает команды приостановить на время визита в Украину миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, “ПриватБанке” и НБУ.

Как убеждают авторы канала, в их распоряжении есть сотни часов различных записей, касательно руководителей Украины. 

Новости по теме: "Слуга народа" – партия стукачей и предателей. Скандальная переписка нардепа Тищенко с "Джокером"

"Мы команда людей, которые получили от надежного источника сотни часов различных интересных записей высшего руководства Украины. Несколько недель мы работали над ними и начинаем делиться с вами.Мы хотим жить в правовом государстве.Мы серьезно считаем, что из этой истории и президент, и граждане должны сделать соответствующие выводы", - пишут авторы. 

Директор ГБР отреагировал на опубликованную информацию. По мнению Трубы, аудиозаписи являются фальшивыми. 

"Эти публикации – это фейк и провокация. Они меня не сломали. Я знал, что они возможны еще намного быстрее. Я не буду комментировать никаких фейков и никаких провокаций", - заявил Роман Труба. 

Во время пресс-конференции в Очакове, когда президент проводил осмотр возвращённых Россией украинских захваченных кораблей, Владимир Зеленский рассказал, что пока не ознакомился с делом о компромате против директора ГБР, но уже 21 ноября его команда должна подать главе государства отчёт на этот счёт. 

"Я вам честно скажу, я не знаю этого вопроса. Я тоже об этом прочитал, буду завтра (21 ноября, – ред.) разбираться. Попросил, чтобы утром мне показали, что там произошло. Потому что сначала я прочитал, что была “прослушка” у Трубы в ГБР, а потом прочитал, что Труба опроверг это, сказал, что это “фейки”. Завтра будем разбираться", - сообщил Зеленский. 

Новости по теме: Перестановки в "ЕС": уход Луценко, отказ Бойко и скандал Вятровича с "Джокером"

Из тех, кому может быть выгодна отставка Романа Трубы, самым очевидным является бывший президент Украины Пётр Порошенко. ГБР ведёт десяток дел против экс-главы украинского государства. Возможно, таким образом главу украинского ФБР хотят уволить или же "приручить".  

Но всё это, как сказал бы спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, "гадание на кофейной гуще". Заказчиков установки "прослушки" в кабинете директора ГБР должны устанавливать компетентные органы. На данный момент даже имена авторов Telegram-канала неизвестны, а они могут быть лишь инструментом "слива" информации в Сеть.  

0
не верю

Сюжеты по теме

больше