Telegram-войны: второе гражданство Давида Арахамии

25 нояб. 2019,
автор: Григоренко Денис

Telegram

В украинском информационном пространстве разгорелся очередной скандал, связанный с депутатом от "Слуги народа". Фигурантом стал глава фракции Давид Арахамия. В этот раз источником информации не был аноним. Реанимировать внимание публики к себе через скандал решил экс-депутат радикал Игорь Мосийчук. На своём авторском канале 17 ноября он опубликовал пост, в котором сделал громкое заявление на счёт Арахамии. 

Новости по теме: Telegram-войны: компромат на директора ГБР Романа Трубы

"Глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия имеет статус US Person - этот термин в отношении него используется, как гражданину США, что подтверждается соответствующим американским паспортом, выданным на имя David Arakhamiya.

Именно гражданство США Давид Арахамия получил как раз как соучредитель американской компании TemplateMonster, в которой он проработал 7 лет и которую позже был продан частному инвестфонда", - написал бывший депутат. 

 

Он пообещал, что через неделю (24 ноября) покажет улики по гражданству Арахамии.

Хотя Мосийчук и не показал доказательства своего утверждения, но желаемого ему удалось добиться - все вновь заговорили о радикальном нардепе. 

Это Арахамиягейт

Реакция от главы фракции "Слуга народа" была эмоциональной. На Давида Арахамию, параллельно со скандалом, связанным с ним, навалилась информация о том, что в президентской партии есть депутат-насильник. В стрессовой ситуации Арахамия не смог совладать с эмоциями, поэтому говорил несдержанно. 

"Вот сейчас какой-то человек, которого все знали, коррупционер, которого вся страна на видео видела, говорит, что у меня есть гражданство США, например. Или, возможно, US person. И что на каждое слово Арахамии будет 100 бумажек. Да покажи хоть одну бумажку.

Он своим друзьям жалуется, что у него только 100 лайков в Фейсбуке. Не хочу из него звезду делать. У него 100 лайков. Жалко мне человека: он ушел из политики, никто его не замечает, не лайкает. Вот он хочет какой-то скандал... Арахамиягейт. Давайте назовем это Арахамиягейт", - заявил депутат. 

Эмоциональное высказывание касалось исключительно личности Игоря Мосийчука. Второе гражданство Арахамия не опроверг и не подтвердил. По сути, вопрос остался открытым. 

Фейковый паспорт

Следом в конфликт включились анонимные Telegram-каналы. В частности "Тёмный рыцарь", который знаменит "сливами инсайдов" из партии "Слуга народа". 

"Рыцарь" опубликовал скан-копию "американского паспорта" Давида Арахамии. Как выяснилось, это оказался фейк. Имя и фамилия в ложном документе были перепутаны местами. Автор канала удалил пост, но было уже поздно.

К слову, у Игоря Мосийчука по прежнему есть этот снимок. 

 

"Вброс" Арахамия использовал в своих интересах. Глава фракции всячески пытался уколоть разоблачителей, но по-прежнему не стал опровергать или подтверждать своё второе гражданство. 

"По моей информации, уже более трех месяцев на меня пытаются абсолютно разные службы накопать хоть что-то дискредитируещее или компрометирующее, но пока "нашелся" только Фотошоп. Мне кажется это хороший результат", - иронизировал Арахамия. 

Приближённый к власти Telegram-канала "Шаурма Зеленского" поспешил вступиться за депутата. 

"Тема, которую пытаются разогнать про двойное гражданство Арахамии (не важно есть оно или нет, насколько мы знаем у него была только виза J1), является ничем иным, как попытка в очередной раз раскачать лодку под названием «Слуга Народа» и захватить власть в партии и фракции.

К таким темам нужно подходить с вопросом кому это выгодно, и кто заинтересован в снятии Арахамии", - говорилось в сообщении. 

Telegram-канал "Разведчик" проанализировал биографию Давида Арахамии и сделал вывод о том, что история с американским паспортом главы фракции "Слуга народа" не так проста. Об этом мы писали ранее

Удивительно, но самый известный анонимный пранкер "Джокер" пока никак не включился в эту тему. На его канале в последнее время все посты посвящены заместителю министра транспорта и инфраструктуры Александре Клитиной. Но, возможно, "шутник" ведёт новую переписку с кем-то, кто сможет подтвердить или опровергнуть второе гражданство Давида Арахамии. 

Новости по теме: Секс-скандал в "Слуге народа": стало известно имя девушки, получившей пост замминистра "через постель"

0
не верю