«Точно подобранная брань полезна для здоровья»: Супрун раскритиковала законопроект о борьбе с матом

04 июл. 2019,

Голос ua

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что внесенный на рассмотрение Верховной Рады законопроект об очищении украинского языка от мата является неуместным.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Иногда бывает так, что некоторые народные депутаты чувствуют себя совершенно забытыми и никому не нужными. Метко и точно примененная брань, описывающая отношение человека к ситуации, и не направлена на что, чтобы ​​обидеть собеседника, а полезна для здоровья. По результатам исследования она приводит к нейтральным или положительным результатам», - отметила Супрун. 

Она также подчеркнула, что в те моменты когда человек отвечает нецензурной лексикой на неприятную ситуацию, а не на человека, то «чувствует облегчение».

«Однако матом следует пользоваться в нужные моменты, а не разговаривать им постоянно. Иначе мозг привыкает и перестает воспринимать брань как нечто экстраординарное», - добавила и.о. министра здравоохранения. 

Напомним, 3 июня в Верховную Раду внесен законопроект №10414 «О противодействии сквернословию» - об очищении украинского языка от мата. Его автором выступила экс-кандидат в президенты и народный депутат Украины Ольга Богомолец.

0
не верю