У Зеленского отреагировали на новые платежки за газ в январе

Снова обманули?

30 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Советник Владимира Зеленского, Игорь Новиков негативно высказался касаемо цен на газ. Мужчина говорит, что его не устраивают платежки, которые пришли ему за текущий месяц.

Советнику президента, в январе пришли платежки, цена в которых была 6 тысяч 913 гривен за тысячу кубометров, что очень дорого. Игорь Новиков даже написал пост негодования на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Мужчина утверждает, что ранее, предприятие «Нафтогаз» обещало простым украинцам, что цена на газ с Нового года будет составлять не более 4 тысяч 650 гривен за тысячу кубометров. И вот, что мы видим в январе. В платежке сумма на 2 тысячи больше, нежели обещалось.

«Какого ***, вполне резонно спросите вы» - пишет Игорь Новиков на странице в Фейсбук. А дело в том, что «Нафтогаз» проявил инициативу, и принял постановление, в котором определялся порядок цены на первые 3 месяца 2020 года. И в конечном итоге, получилось 6 тысяч 600 гривен, при этом, рыночная стоимость на 1 тысячу ниже.

А  главная причина кроется в том, что на балансе лежит большой объем газа, который был закуплен еще летом втридорога. И чтобы не расставаться с ним в ущерб собственных премий, они решили сделать так.

Напомним, что ранее, Кабинет министров Украины поставил фиксированную цену на газ в течение всего отопительного сезона на уровне 8000 гривена за 1 тысячу кубометров.

Также, напоминаем, что в «Нафтогазе» заявили, что украинцам, которые купили газ по страховой цене, и которым платежки за январь пришли с большой суммой, будет возвращена переплата к концу отопительного сезона, то есть, к апрелю.

Новости по теме: В Минэнерго назвали конечную цену на газ для украинцев в январе

Новости по теме: Новый газовый контракт стал победой украинской дипломатии

0
не верю

Сюжеты по теме

больше