Украинская армия испытывает коллапс. Зачем вообще нужна срочная служба в рядах ВСУ?

13 нояб. 2019,
автор: Чикишев Евгений

Вести

В беседе с журналистом «Союза Блогеров Украины» Александром Мединским известный блогер Максим Равреба высказал свои мысли относительно причин упадка в рядах украинской армии.

«По службе в целом – это бардак. Всего год, расслабление, у них даже телефоны не запрещены.В АТО срочников больше не отправляют – слишком уж ими землю удобрили в первые годы войны.Что даст солдату такая служба? Он ничему не научится. Единственный его навык после такой подготовки – быстро и слажено превращаться в труп на поле боя.»

Исходя из вышесказанного, возникает вопрос: зачем же все-таки нужна срочная служба?Здесь все банально, считает Равреба - без нее невозможно поступить на госслужбу. Поэтому желающие отслужить срочку всегда были. Хоть это не служба, а фикция.К вопросу о госслужбе Александр Мединский напомнил, что в современную украинскую полицию можно попасть без службы в армии.

В армию попадают только те, кто реально этого хотят – откупиться вообще не проблема

Максим не без легкой иронии вспомним кого набирали в новую полицию – татуированные с ног до головы парни с неопределенной мотивацией и крайне далекими от объективной реальности мыслями в голове.Несмотря на общую либерализацию, наличие срочной службы является весомым плюсом при поступлении в силовое государственное учреждение.В целом Равреба отметил состояние ВСУ на текущий момент как крайне неудовлетворительное.На данный момент Вооруженные силы испытывают ощутимый кадровый голод несмотря на то, что зарплаты в армии сейчас довольно высокие.Но желающих пополнить ее ряды все меньше.

0
не верю