Украинские пожарные пожаловались Зеленскому на руководителей-коррупционеров

17 сент. 2019,

УНИАН

Работники пожарно-спасательной службы в свой профессиональный праздник передали обращение президенту Владимиру Зеленскому, в котором пожаловались на коррупцию со стороны руководителей пожарных подразделений.

Об этом говорится в сюжете «Союза блогеров Украины».

Отмечается, что в мероприятии приняли участие около 30 сотрудников ГСЧС, среди которых присутствовали действующие пожарные, которые надели на лицо медицинские маски, чтобы их не узнало руководство и не наказало за участие в акции, так и те, кто был уволен за их гражданскую позицию.

«После Майдана мы стали жаловаться на руководителей, вследствие чего появились деньги, начали выдавать пожарные машины и премии. Это все были перемены, но формальные. Ведь машины, которые нам выдавали, постоянно ломаются», - отметил замглавы ГО «Бойкот пожарных Украины» Максим Писарский.

По его словам, протестующие требуют увольнения самых одиозных начальников, которые преследовали активистов движения, и кардинальных изменений в организации работы пожарных служб.

«Мы разработали некоторые предложения для изменения порядка работы на службе и готовы предоставить алгоритм действий того, чтобы превратить нашу работу на подобии как в США», - подчеркнул Писарский.

Кроме того, в обращении присутствуют имена тех, кого уволили и тех, кого подозревают в постоянной коррупции. Среди них: начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Липский, начальник ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев и начальник ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Владимир Сологуб.

Писарский добавил, что обращение к президенту насчитывает более 400 страниц. Обращение изложено на 14 страницах, а все остальное - копии отписок, которые активисты-пожарные получали на свои обращения в течение последних 5 лет от предыдущей власти.

0
не верю