В Facebook признались, что тайно записывали и расшифровывали разговоры пользователей

14 авг. 2019,

interfax.com.ua

Представители социальной сети Facebook признались, что расшифровывали информацию из голосовых сообщений пользователей, полученных с их смартфонов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководство компании.

«Транскрипции разговоров использовались для проверки производительности своего искусственного интеллекта, распознающего человеческую речь. Фактически компания признала, что она регулярно нарушает конфиденциальность. Однако в том же интервью представители Facebook утверждают, что остановили секретный проект на прошлой неделе», - отмечает издание. 

Как ранее утверждал руководитель Facebook Марк Цукерберг, соцсеть использовала микрофоны людей, только когда они явно давали разрешение на это при включении таких функций программы, как голосовые сообщения.

К слову, в своей политике использования данных пользователей Facebook ничего не упоминает про аудиозаписи разговоров. 

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов Америки направила на социальную сеть Facebook штраф в размере пяти миллиардов долларов из-за скандала с утечкой личных данных пользователей.

Напомним, поисковик Google и социальная сеть Facebook фиксируют данные о просмотре порнофильмов даже если пользователь перешел в режим «инкогнито».

0
не верю