В Ингушетии суд присяжных оправдал обвиняемых в покушении на имама Чумакова

11 сент. 2019,

Интерфакс

В Ингушетии по делу о покушении на Хамзата Чумакова, имама Насыр-Кортской мечети прошел суд, на котором двоих обвиняемых оправдали, а третьего отпустили на свободу.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Только двое были осуждены к реальным срокам наказания из троих обвиняемых по делу, которые оказались на скамье подсудимых. Третьего отпустили на свободу прямо из зала суда. При этом наказание осужденные получили за незаконное хранение оружия, а не за покушение.

Согласно данным агентства, решение Назрановского районного суда выносилось, учитывая вердикт суда присяжных, который ни посчитал недоказанной вину подсудимых в покушении на имама и оправдали их. В результате суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, другому — на 4,5 года.

Напомним, покушение на имама Хамзата Чумакова состоялось в сентябре 2017 года. Двое злоумышленников, недовольных проповедями священнослужителя, решили убить его, подорвав после пятничной молитвы самодельное взрывное устройство. К покушению они привлекли знакомого, не посвятив его при этом в свои преступные планы. Но теракта не случилось, так как заговорщиков взяли с поличным сотрудники ФСБ.

0
не верю