В Офисе Зеленского заявили, что поездка в Оман не была официальной (документ)

В Офисе также отметили, что путешествие в Оман президент осуществил за свой счет. Там на охране президента Украины Владимира Зеленского потратили более 74 300 гривен

13 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

В частности, нардеп обнародовал ответ на свой запрос из Офиса президента.

«Оманская история продолжается. Президент не совершал государственного официального визита в эту страну в январе. Такой ответ я получил на запрос в Офис президента относительно поездки Зеленского в Оман, последствия которой мы до сих пор разгребаем. Этот документ с подписью еще Богдана свидетельствует, что путешествие состоялось за собственные средства и не носит характер официального. То есть встреча с местными чиновниками тоже была дружественной? Интересно, что еще они придумают, чтобы прикрыть Зеленского», - написал депутат.

Там на охрану президента Украины Владимира Зеленского потратили более 74 300 гривен.

В документе говорится, что проезд охране стоил 59 499 гривен, еще 14 820 гривен потратили на суточные.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский уехал с семьей в Оман, где отдыхал в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Стоимость самого дорогого номера в нем за сутки составляет до 4 тысяч евро.

Впоследствии в Офисе Президента объяснили, что Зеленские действительно поехали в аравийскую страну, где отдыхают за собственные средства. Кроме того, у президента были запланированы «официальные встречи».

Новости по теме: Депутаты требуют раскрыть информацию о финансировании поездки Зеленского в Оман

0
не верю

Сюжеты по теме

больше