В России прокурор требует 9 лет колонии для Анатолия Гриценко

В Москве намерены заочно осудить Гриценко

21 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Во 2-ом Западном окружном военном суде Москвы прокурор потребовал приговорить экс-министра обороны Украины и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко к 9 годам лишения свободы за его публичные высказывания в отношении России.

Ранее украинского политика по решению Басманного суда российской столицы объявили в международный розыск, но Интерпол отказался вносить Гриценко в свою базу. Теперь же в Москве намерены заочно осудить украинца.

Сторона обвинения считает, что вина подсудимого полностью подтверждается исследованными в суде документами и показаниями свидетелей, а 9 лет колонии называет «справедливым наказанием».

Отметим, кремлевский режим инкриминирует Гриценко публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Как известно, Гриценко жестко критикует Россию за развязанную войну против Украины. А Путина вообще готов был отправить на тот свет. Так, в начале февраля 2018 года Анатолий Степанович дал блиц-интервью проекту «55 на 5» на телеканале ICTV. Среди прочего он тогда подтвердил свои слова, сказанные в 2014 году, о том, что президента РФ следует ликвидировать.

Новости по теме: Россия заочно предъявила Гриценко обвинения и объявила его в розыск

0
не верю