В Украине более 60 пограничников контактировали с зараженными COVID-19

С середины февраля под наблюдением медиков находилось около 300 пограничников. Инфицированных среди них пока не обнаружили

07 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

В Украине в изоляции и под наблюдением медиков находятся более 60 военнослужащих Госпогранслужбы, которые имели контакты с лицами, инфицированными коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пограничное ведомтсво 7 апреля.

«С середины февраля под наблюдением медиков находилось около 300 пограничников. А по состоянию на 7 апреля, из-за контакта с лицами, больными коронавирусной инфекции, в изоляции и под наблюдением медиков находятся более 60 военнослужащих Госпогранслужбы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники продолжают охранять границу в условиях карантина, они ежедневно контактируют с тысячами людей, поэтому их обеспечивают средствами защиты и отслеживают состояние их здоровья.

«Обеспечивается немедленная изоляция личного состава, который приобщался к температурному скринингу и проверке документов лиц, у которых при пересечении границы диагностировали заболевание», – рассказали в Госпогранслужбе.

Отмечается, что ведомственные учреждения здравоохранения готовы принимать больных коронавирусной болезнью с легким и средним течением заболеваний, а Главный военно-медицинский клинический центр – с более тяжелым течением.

Ранее, 7 апреля в ВСУ зафиксировали первый летальный исход коронавируса. В Ивано-Франковской области умерла работница одной из воинских частей, диагноз COVID-19 подтвердился после ее смерти. Всего в ВСУ зарегистрировано четыре случая коронавируса.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше