В Украине будет отменен срочный призыв в армию. Новое правительство реализовывает достижение Азарова

В армию попадают только те, кто реально этого хотят – откупиться вообще не проблема

12 нояб. 2019,
автор: Чикишев Евгений

корреспондент

В армию попадают только те, кто реально этого хотят – откупиться вообще не проблема.

Журналист «Союза Блогеров Украины» Александр Мединский в блоге «Равреба говорит» пообщался с журналистом Максимом Равребой.В ходе разговора обсудили вопросы отмены призыва на срочную службу, движению в сторону НАТО, ухудшения состояния Вооруженных сил Украины и, как следствие, разгул преступности людей, раньше задействованных в работе силового блока.

Один из наиболее актуальных вопросов на повестке дня - инициатива о отмене призыва на обязательную срочную службу. Об этом, не без амбиций, заявил министр обороны Завгороднюк, считающий воплощение этой инициативы в жизнь чуть ли не своей миссией на этой грешной земле.

«Отмена призыва – одно из достижений Виктора Януковича, который еще осенью 2013 года сообщил об отмене обязательной срочной службы. Это стало возможным благодаря работе правительства Азарова. Уже через полгода это было признано государственной изменой, а Янукович был обвинен в том, что он обезоружил Украину и хотел лишить ее армии.»

Александр Мединский высказал мнение, что сейчас команда Зеленского обещает упразднить призыв, считая это хорошим шагом к стандартам НАТО.

«Конечно! Янукович это решение принимал таким же образом – оно было подписано в офисе НАТО в Киеве. Украина шла к этому 30 лет. То есть это было решено в рамках документа, заключенного между Украиной и НАТО. Порошенко все это было известно, но не помешало объявить действия своего предшественника государственной изменой. На тот момент не было каких-то вразумительных объяснений происходящему, но никто в них особо и не нуждался. Когда нашей власти хочется что-то сделать – она делает. А народ не торопится выполнять приказы, так как они могут поменяться.»

Союз блогеров Украины

Равреба отметил, что в армию попадают только те, кто реально этого хотят – откупиться вообще не проблема.

А Загороднюк – не более чем говорящая голова, которая не смыслит ничего ни в вопросах обороны, ни в вопросах срочного призыва. Он лишь озвучивает мысль, которую ему сказали озвучить. Команда Зеленского сейчас пытается выдать достижение правительства Азарова за свое собственное.

Как в случае с рынком земли, так и в случае с нашими Вооруженными силами нет единства государства и народа.

0
не верю