В Украине не будут запрещать оптовую торговлю продуктами питания

Правительство внесло изменения в постановление о борьбе с распространением коронавируса в Украине от 11 марта

25 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Кабинет министров не будет на время карантина запрещать оптовую торговлю продуктами питания, ветеринарную деятельность, а также другие виды деятельности, которые важны для обеспечения продовольственной безопасности.

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, правительство приняло соответствующие изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" от 11 марта.

«Запрет не распространяется на: оптовую торговлю пищевыми продуктами, продажу семян и посадочного материала, продажу пестицидов, удобрений и агрохимикатов, продажу кормов для животных, деятельность медицинской и ветеринарной практики, продажу ветеринарных препаратов», - отметил он.

Напомним, ранее Европейская Бизнес Ассоциация призвала разрешить работу ветеринарных клиник, аптек и зоомагазинов на время карантина. Кабинет министров сегодня принял решение о продлении карантина до 24 апреля, а также на месяц ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

На этот период заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры временно прекращают свою работу. В стране разрешена работа аптек, продуктовых магазинов и магазинов бытовых товаров, а также ресторанов на условиях доставки.

Новости по теме: Кабмин отменил "правило 10" для пассажирских перевозок

Новости по теме: Зеленский призвал украинцев праздновать Пасху дома

0
не верю

Сюжеты по теме

больше