В Золотом националисты сорвали разведение сил и средств

09 окт. 2019,
112 Украина

В районе населенного пункта Золотое Луганской области прошла массовая акция протеста «Национального корпуса» против анонсированного отвода сил и средств на 1 км в этом районе, что сорвало разведение.

Об этом сообщил корреспондент «Союза блогеров Украины».

В рамках акции представители «Национального корпуса» и добровольческого батальона «Азов» вывесили баннер «Мы - последний блокпост», подразумевая, что являются последней «защитой» для жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса. 

Руководитель партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий подтвердил намерение собравшихся оставаться на позициях до тех пор, пока украинские власти не «одумаются» и не откажутся от идеи разведения войск и вооружений. Он подчеркнул, что отряды националистов на данный момент не планируют заменять собой ВСУ, однако, если разведение всё же состоится, займут боевые позиции военнослужащих, ожидая их возвращения. Лидер Нацкорпуса подчеркнул, что не сомневается в том, что это «возвращение» состоится.

Примечательно, что особых мер безопасности со стороны военнослужащих, охраняющих блокпост, не было.

Напомним, ранее сегодня людей руководителя партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого остановили полицейские в районе фортификационных сооружений вблизи населенного пункта Кременная (Луганская область).

0
не верю