Вакарчук намерен убрать политические квоты в парламентских комитетах

09 авг. 2019,

Google новости

Партия «Голос» музыканта и политика Святослава Вакарчука предложила назначить руководителями нескольких парламентских комитетов своих депутатов.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице партии в Facebook.

«Наши специалисты способны квалифицированно управлять комитетами, к предметам ведения которых относятся вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом», - говорится в сообщении фракции.

Кроме того, «Голос» призвал отказаться от политических квот при назначении руководителей в парламентских комитетах.

«Ключевым в определении структуры управления новым парламентом и в назначении эффективных руководителей парламентских комитетов должен быть профессионализм, а не какие-либо политические квоты», - заявили в «Голосе».

Очевидно, что подобное заявление «Голос» сделал так как осознает, что её депутаты могут «пролететь» мимо парламентских комитетов. Дело в том, что ранее «Слуга народа» уже озвучивали намерения поставить руководителями комитетов своих парламентариев, а оппозиции отдать всего два: по свободе слова и правам человека. Такие перспективы не устраивают Вакарчука, поэтому он и решил предложить отказаться от политических квот, которые невыгодны «Голосу».

Напомним, что по результатам парламентских выборов на Украине «Голос» с занял последнее место среди партий, которые прошли в Верховную Раду. Изначально, планировалось, что партии «Слуга народа» и «Голос» могут создать коалицию, но после того, как стало понятно, что президентская партия получит львиную долю депутатских кресел, то этой идеи отказались.

Поэтому заявление Святослава Вакарчука выглядят, как способность зацепиться за власть.

«Команда «Голоса» пришла в парламент хорошо подготовленной и готова брать на себя ответственность как за ежедневную депутатскую работу, так и за стратегические перспективы. Вместе с тем, мы понимаем возможности парламентского большинства и их ответственность за назначение руководства комитетов», - заявил председатель партии Святослав Вакарчук.

Новости по теме: «Голос» и «вся эта околосоросовская тусовка»: партия Вакарчука будет главным противником «Слуги народа» в новой Раде — журналист

Новости по теме: «Слуге народа» необходима коалиция с «Голосом» - Ехануров

0
не верю