Вся реклама теперь должна быть на украинском языке: как будут штрафовать

В Украине вступили в силу новые нормы языкового закона

16 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

С 16 января, в Украине вступили в силу законодательные нормы, согласно которым вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке. Это предусмотрено законом о языке, который вступил в силу еще 16 июля 2019 года и предусматривал переходный период.

Также были внесены изменения в Административный кодекс. Нарушение норм о рекламе на украинском языке теперь предусматривает штраф размером 200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 гривен). Впрочем, если нарушение было совершено впервые, нарушителю полагается лишь предупреждение, отметили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

При этом телерадиоорганизации зарубежного вещания, вещающие на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу официальных языках ЕС. А в средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Евросоюза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такой печатное средство массовой информации.

Новости по теме: Всю рекламу в Украине переведут на государственный язык

0
не верю

Сюжеты по теме

больше