«Вы скрываете доказательства моей невиновности»: Антоненко написал письмо следователю (фото)

Андрей Антоненко написал открытое письмо следователю Василию Бирку, в котором заявил, что следователь исказил его показания в своем ходатайстве о продлении ареста

07 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

По словам Антоненко, он не отказывается от своих показаний, но заявляет, что Бирко исказил его слова и использовал их против самого подозреваемого. Письмо Антоненко опубликован на странице Free Riff в Facebook.

Также фигурант уголовного производства об убийстве Павла Шеремета заявил, что следствие скрывает доказательства его невиновности. Антоненко отметил, что адвокатам не дают возможности ознакомиться с документами и экспертизами, которые обещают предоставить больше месяца, а также не проводят официальный экспертный измерение его роста. По мнению подозреваемого, сотрудничество со следствием возможно только после того, как следователи устранят нарушения закона со своей стороны.

«Кроме того, немедленно дайте разрешение моим адвокатам на доступ к моему личному делу в ИВС (изоляторе временного содержания - ред.)», - отметил Антоненко.

К тому моменту он отказался отвечать на вопросы на основании ст. 63 Конституции Украины.

Напомним, подозреваемого в организации убийства Шеремета Андрея Антоненко суд оставил в СИЗО до 3 апреля.

Как известно, в деле об убийстве проходят военная медсестра Яна Дугар, детский хирург в «Охматдете» Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Новости по теме: Офис генпрокурора продлил следствие по делу Шеремета

Новости по теме: Дело Шеремета: адвокат Дугар объяснил, почему прокуроры хотят продолжить следствие

0
не верю