За деятельность на «СБУ и создание «УДП»: Коцаба пояснил причины удаление своего аккаунта в «Фейсбук»

Резонансные журналистские расследования и призыв к отмене обязательной срочной службы: Деятельность, которая не по душе украинской власти

10 сент. 2019,

Украинские новости

Журналист, сооснователь издания «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба считает, что блокировка его аккаунта в «Фейсбук» связана с деятельностью как журналиста, либо с регистрацией гражданской организации «Украинское движение пацифистов».

Соответствующее мнение он озвучил в видеобращении для посетителей нашего интернет-портала.

«Я подозреваю, что, скорее всего, это за журналистские расследования, которые мы размещали на сайте "Союза блогеров Украины" и такая гиперактивная деятельность моя, многих блоггеров. Вы знаете, что мы площадку давали многим, причем от ультраправого до ультралевого спектра. От нас требовалось, чтобы во время наших скайп-дискуссий, чтобы не было призывов к свержению конституционного строя, не было откровенных скандалов, немотивированных обид и, в принце, человек мог говорить все, что считает нужным. Так вот, скорее всего, за эти наши расследования мне удалили аккаунт. Меня, как основателя "Союза блогеров Украины" заблокировали, потому что, скорее всего, они были слишком резонансные для Службы безопасности Украины или обидел американский Госдеп, потому что ни для кого не секрет, что я считаю войну на Востоке Украины – войной между Соединенными Штатами Америки и Россией, а Украина находится между молотом и наковальней, объект спора этих двух субъектов», - отметил Коцаба.

Также он предполагает, что как журналистская деятельность, так и создание им первой в нашей стране гражданской организации «Украинское движение пацифистов», могли спровоцировать удаление его аккаунта в «Фейсбук».

«У меня подозрение в этой связи, что на прошлой неделе я со своими единомышленниками зарегистрировали "Украинское движение пацифистов". Это гражданская организация, которая выступает против военного решения экономических проблем. А мы все с вами грамотные, мы знаем, что каждая война имеет экономические проблемы, экономический подгрунт, экономические интересы и потому мы - противники того, чтобы олигархи решали свои бизнес-интересы путем человекоубийства, а война – это человекоубийство, это сатанизм, это от дьявола. Первые наши акции, которые мы провели под Верховной Радой и Офисом президента Зеленского (Владимир Зеленский – президент Украины, - прим. ред.), собственно, были о немедленной отмене обязательной срочной службы для молодежи», - подчеркнул журналист.

Напомним, 5 сентября, администрация социальной сети «Фейсбук» без объяснения причин удалила страницу Коцабы.

Позже журналист предоставил скриншот ответа администрации Facebook, в котором говорится, что восстановление его страницы невозможно ни при каких обстоятельствах.

В свою очередь, журналист «Союза блогеров Украины» Александр Мединский прокомментировал данное событие, отметив, что удаление аккаунта Коцабы – это происки людей, которые не хотят мира в нашей стране.

К слову, в конце августа в Украине появилась ГО «Украинское движение пацифистов», главой которого стал истинный противник решения конфликтов военным путем, Руслан Коцаба.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю